Skip to main content

既存のワークフローを編集または削除します

このページでは、既存のワークフローを編集・削除します。

1. エージェント画面で対象のワークフローを選択します

編集または削除するワークフローをエージェント画面から開きます。
  1. エージェント タブに移動します。
  2. ワークフローから、編集または削除したい項目を選択します。
エージェントで作成済みエージェントを確認

2. ワークフローを編集します

実行タイミング、実行内容、連携、送信先を目的に合わせて変更します。
  1. ワークフロー タブを開きます。
  2. 実行タイミング、実行内容、利用する連携、送信先(任意) を変更します。
  3. 必要に応じて、ワークフローに画像やナレッジベースを添付します。
  4. 保存 をクリックします。
  5. ワークフローを有効または無効に切り替えたい場合は、切り替えをオンまたはオフにします。
送信先では、Slack、LINE、Discord、Telegram、WhatsApp、メール、Notion、Google Driveなどを選び、出力形式をリンク、要約、PDFから指定できます。 ワークフローで実行タイミング、実行内容、送信先、利用する連携を編集

3. ワークフローを削除します

今後使用しないワークフローは、内容を確認してから削除します。
  1. 対象のワークフローの...をクリックします。
  2. 削除 を押します。
エージェントのメニューから削除を実行

ワークフローの停止と削除を使い分けます

再び使用する可能性がある場合は停止し、今後使用しない場合は削除します。
  • 停止(無効化): 設定を残したまま一時的に実行を止めたいとき
  • 削除: もう使わないワークフローを完全に整理したいとき

関連ページを確認します

次のページで、ワークフローの作成方法と推定クレジット使用量を確認できます。